37. Детство

Притворяйся взрослым, ходи на работу,
От работы, разве, куда-то деться?
Проявляй, если есть, о супруге заботу,
Но всегда держи в душе свое детство!

Мы слушали музыку в старом Сименсе,
И играли на Денди в водопроводчика,
Мы мечтали о собственном большом бизнесе
И не замечали времени счетчика.

Мир казался светлым, большим и ярким;
Мы лепили из снега, что только возможно!
А на новый Год ждали под елкой подарки,
Ожидая чуда того осторожно.

Мы помним зажеванные кассеты
И танцевальных хитов немало...
Мы покупали в кино билеты,
Где ждали Шурик, Трус, Балбес и Бывалый.

Поздравляли друг друга на днях рождения,
И помнили общие в церкви молитвы,
Играли в охотников за привидениями,
В тетрис, танки и смертельную битву...

Мы помнили Серого, Горшка и Цоя,
Boney-M, C. C. Catch, Дискотеку Аварию,
Руки Вверх и ЛЮБЭ, Талькова и Хоя,
Modern Talking, Алису и группу Ария...

Мы смеялись над голосом Винни Пуха,
Над Задорновым, волком и зайцем,
Смеялись так, что болело брюхо,
И супер-героями притворялись!

Из веток мы строили халабуды,
Приглашая тех, кто оказывал помощь,
Сидели у костра, будто мы – приблуды
И жили так, как шептала нам совесть.

Наши соц. сети были лишь на тетрадках,
Мы смотрели Матрицу и Джима Керри,
И летучих змеев вели на посадку...
Не потеряно время! Я все еще верю!

Как хочу, чтобы все мы детьми снова стали...
Может быть, я еще напишу об этом.
Это были лучшие жизни годы,
Знаю, детство не раз еще будет воспето...

декабрь 2014


Рецензии