Иди и разберись во всём, что было

Переверни историю вверх дном
И вниз посыпется невесть какая правда.
И, разгребая дел ушедших лом,
Задумайся на кой всё это надо.

История искусственна насквозь.
Ни фактов в ней, ни правды, ни ответов.
Смети и собери всё это в горсть
И отнеси на мусорку всё это.

Затем войди в сказание былин,
Соприкоснись с истоками. Осмысли!
Постигни естество своих глубин.
Что в этой глубине твоей? Не высь ли?

Ты - человек! Но не статист утиля.
Ты - созидатель прошлого! Вот так.
Иди и разберись во всем, что было,
Иначе, человек, нельзя никак!


Рецензии