32. Узоры на окне

Узоры на окне, что вы в себе таите?
Молитвы на латыни, послания на орбите?
Эллинские поэмы иль веды на санскрите?
Китайские иероглифы? Каббалу на иврите?

В узорах на окне хранятся чьи-то тайны,
Мельчайшие поступки, и встречи неслучайные;
Все то, что не сказали, что сделали напрасно,
Все то, что мы не знали, не приняли участие.

Узоры на окне хранят в себе печали,
Фантазии людей, летевшие к морали,
Обиды и любовь, награды и потери,
Незримые следы, забытые у двери.

Узоры на окне, хоть вы и не понятны,
Но то, что в вас живет – оно невероятно!
Хранители судьбы, в мороз и непогоду
Вы также холодны, как и моя свобода...

декабрь 2014


Рецензии