Смотрят друг на друга мать и сын

Ходит в сердце, как в саду камней,
Тишиною, семо и овамо,
Гостья – и откуда это мне? –
Пожилая маленькая мама.

Вновь – её лицо, её рука…
Вот садится предо мной, напротив…
И душа светла, и жизнь легка,
И неотделима плоть от плоти.

Покачнулись вечности весы…
Просто так, и так иконописно
Смотрят друг на друга мать и сын,
И меж них витает что-то присно.

22.01.20


Рецензии