Почему ветер злой ночами?
Почему он не хочет спать?
Потому что свои печали
Ветру некому рассказать.
Все попрятались по домам,
Поболтать он ни с кем не может.
Только изредка тут или там
Пробежит запоздалый прохожий.
Ветер будет в догонку мчаться,
Все преграды собою сметать,
В окна будет наши стучаться,
Нас на улицу вызывать.
В гости будет он к нам проситься,
В трубах грустно петь завывая,
По земле ветер будет стелиться,
В щель под дверью в дом заползая.
Хулиганить будет всю ночь,
Сны наверно не снятся ветру,
А с рассветом умчится прочь,
Чтоб на солнышке отогреться.
22.01.2020 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №120012200644