Там в отражении
когда февральская пора вблизи,
картины будущей, ничейной
меня нечаянно мечтой пронзит.
Среди ветвей запутанных, их там гора,
фонарь, то лампа кухни так проста,
мы постоянно говорим, сменить пора,
так и висит, как прошлая мечта.
В окне лицо, рука, к щеке прижата
и чашка чая, стол - уже не виден,
так странно видеть, все так сжато,
фонарь, лицо, рука, а смысл скрытен.
Так иногда стечение времени, вещей
нам преподносит тайну и загадку,
ни карт, ни сговора и нет свечей,
но как таинственно, призывно, сладко.
Свидетельство о публикации №120012200640