Злые дети

Их всех убили на войне.
Не важно - немцы-австрияки,
деникинцы, белоказаки,
могли и красные вполне.

А может быть, и кулаки
через оконную завесу
шмальнули ночью из обреза,
от всепрощенья далеки.

Чекисты, чоновцы, братва,
энкэвэдэшные громилы
их убивали что есть силы,
начавших жизнь свою едва.

А сколько было в них любви
и нежности мужской телячьей,
москальской нежности, хохлячей,
намешанной в одной крови.

Деды и прадеды мои
ушли из жизни раньше срока,
по пресловутой воле рока
ушли из созданной семьи.

И унесли с собой любовь,
не передали по наследству,
лишили нежности и детства,
холодною оставив кровь.

Так и течёт теперь она,
передаётся новым детям,
мы, к сожаленью, только светим,
не грея - солнце и луна

так различаются. Вины
в том нет - не будучи в ответе
мы перманентно злые дети
той нескончаемой войны.


Рецензии