Жизнь про...

1.

Жизнь прожить, её не разгадав,
Не известно что быть может лучше:
Не прочесть Онегина пять глав,
Отродясь Чайковского не слушать,

Танго никогда не станцевать,
Не влюбиться так неосторожно,
Чтоб не мять в порыве чувств кровать?
Нет, представить это невозможно!

2.

Жизнь прожив некстати, невпопад,
Не уразумев – второй не будет,
Не умея всё вернуть назад,
Не переиначив всех прелюдий,

Не прознав весь мир по существу,
Не постичь своё предназначенье –
Нет дилеммы, взгляд подняв к кресту,
Не стыдясь просить за прегрешенье.


Рецензии