Вечный спор
Кто крепче, кто сильнее?
У кого силы на исходе.
Кто не растает, а кто погаснет.
Веками вечно, между ними спор.
В небе кружит, Орлан.
Очень сильная, крепкая птица.
Размах крыльев большой.
Взлетает, всё выше и выше.
Это знак, Зима суровой будет.
Однако, как будет, так будет.
Не спорят с натурой, и это закон.
Ледяное дыханье, холодного моря,
Охотского моря.
Режет холодом, как клинком.
Это Камчатка, удивительная природа.
Чудное место на Земле.
Это страсть и огонь, это лёд.
И любовь к натуре.
Это чудо местной природы,
Красоты такой нигде,
Не сыщешь, не найдёшь.
Здесь этим живут.
Это здешний уклад, местный устой,
Уединение и покой.
Касатки обитают стаями.
Весной на проталинах,
Появляются первые всходы,
Просыпаются медведи,
Бурые, добрые медведи.
Они спускаются
К источникам термальным
в тёплых гейзерах, отдыхают.
Медведи купаются, кувыркаются ,
Расчёсывают и очищают, свою меховую шкуру.
Им это очень нравится.
Ландшафт Камчатки,
Лёд и огонь.
Кто победит на этот раз.
Здесь и сейчас.
Середина лета,
Для медведей, это рай.
Белые цветочки, нежная трава,
Питание для косолапых.
Это как диета №2.
Медведи ждут пиршества.
Они не ели рыбьего мяса никогда,
Шатуны ожидают из лосося косяка,
Косяк уже здесь.
Почти рядом ,он в воде.
Вода прозрачная, как слеза.
Им видно всё, как в прозрачном аквариуме, дно.
Медведи мастера в ловли ,
Лосося косяка.
Здесь обитает и Росомаха.
Много лис в лесу живут,
Там устраивают, свой быт.
В норах у них тепло и сухо.
С питанием у лисиц всё хорошо,
Изобилие всего.
Недалеко живёт глухарь самец,
Он распускает веером хвост
Как птица павлин,
Красивый, цвета радуги хвост,
Он удивительно собой хорош.
Он так свою партнёршу,
Ищет, завлекает и зовёт.
Снежные бараны,
Они великолепные скалолазы,
Корм у них всегда в избытке.
Прыгают они вертикально, с изыском.
Высоты, им не страшны.
К ним они привыкли.
Они здесь родились.
Орланы в головокружительной высоте.
Птенцы выросли уже,
Они птицы высокого полёта.
Скоро оторвутся от земли,
Пора взлететь ввысь,
Крылья распустить.
Посмотреть на землю
С птичьего полёта,
И упасть камнем вниз.
Это большая охота…
Когда солнце уже не греет,
Зима близится уже.
Закончена охота,
Осень наступает.
Входит в свои права.
Буйство красок поражает, умиляет, восхищает.
Природа, новые наряды примеряет.
Какая красота….
ЛОРЕТТА 19/1/2020
Свидетельство о публикации №120012206207