Судоку
Творческой Мастерской Алкоры
http://www.stihi.ru/2020/01/21/3234
Любила трудности себе создать -
Восторгом полнило преодоленье.
Собой любуясь, отдохнув, опять
Тащила в гору воз без сожаленья.
* * *
Решила дочке подарить
Судоку полные квадраты.
Ошибку не могу простить:
Ждала "спасибо" и объятий.
- Смотри, красивые решенья,
Я всё заполнила сама.
Тебе, родная, в День Рожденья
Дарю я пищу для ума.
Любимый взгляд, он полон слёз.
- За что, ведь я сама могла бы?...
И вдруг, как молния, - вопрос
К себе: оплошность как уладить?
Мудрее оказалась дочь.
- Вновь цифры бывшие судоку
Внести в квадраты я не прочь,
Решу я каждый, стану докой.
Упала с глаз та пелена -
Кроссворд, заполненный словами.
Испит бокал вины до дна.
Тяжёл любви слепой экзамен.
Свидетельство о публикации №120012206205
Евгения Сердюк2 07.02.2020 20:03 Заявить о нарушении
Обязательно зайду к тебе в гости.
Галина Ленкова 2 07.02.2020 22:44 Заявить о нарушении