3512 Метель мечты пересказала...

           3512
            1
Метель мечты пересказала:
Те невозможны, этих не спасти,
И вся дорога от вокзала –
Верста с молитвами в горсти.

Фигуры, фонари в смятеньи,
Цилиндр, зонтик, саквояж
И неосознанные тени,
У каждого своя.

            2
Январь уже не за горами,
Его намеренья серьёзны.
Снежинки на щеках сгорали
И превращались в слёзы.

Есть ночь
И ею утолённый страх,
Возникший с воздухом лаванды,
И лунный привкус на губах
Едва солоноватый.

            3
Разлука тем предрешена,
Что самый близкий – самый дальний.
Безмолвие и тишина
Исповедальны.

Смолчавший этим и солгал.
Меж нами огненная ширма
И даже то, что в двух шагах,
Недостижимо.


Рецензии