Серый день

Серый день заглянул в окно.
Небо серо и сера эра.
Чёрно-белая лента кино -
наша жизнь, наш быт, наша вера.

Надо рвать пелену небес
и души немую покорность.
Ты не верь что бормочет бес:
мол сиди как в кино с поп-корном.

Пусть сбивается сердца ритм -
в мире много света и красок.
От покорности умер Рим
натянув на Венеру рясу.

22 января 2020


Рецензии