Из тупика в тупик
Томление души.
Нет выхода, как ни крути,
Судьба своё вершит.
Средь камня стен – уют убог,
Утешиться – невмочь.
Безвыходностью занемог,
Никак не превозмочь.
Снаружи жизнь спешит, кипит,
Как выбраться туда?
Мозг над спасением корпит
В упорности труда.
Еще рывок, но вновь стена,
Уж силы на исходе.
С рассвета силюсь - дотемна,
Но ни на что не годен.
За поворотом ждёт вираж,
Потом ещё и вновь…
Опять препон – жестокий страж
Реальностью - суров.
Средь обветшалых стен - один...
Забыт - уже не ищут.
В крови стучит адреналин
Да звери злые рыщут.
Выходит - мой удел таков,
Сомнения – покиньте…
Я, видно, сброшен со счетов
И кану в лабиринте.
Поверить в этот приговор
Душе не позволяю.
Упорно в новый коридор
С надеждой ковыляю…
22.01.2020.
Свидетельство о публикации №120012205869