Снег в Москве
Посерело, помутнело.
И пошёл внезапно снег
Крупный-крупный, белый-белый.
Падает красиво снег
Долгожданный, чистый, белый,
И деревья тут же все
Моментально побелели.
Не спеша, кружится он,
Мимо окон пролетая,
И ложится на газон,
Белым пледом покрывая.
Солнце глянуло на миг,
Осветив деревьев кроны,
Проявились их стволы,
Чёрные на белом фоне.
За окном стал ярче свет,
Прекратился танец белый,
Тучи, подарив нам снег,
Не прощаясь, улетели.
22.01.2020
Свидетельство о публикации №120012205689