Исповедь Невидимки
Череда из глыб в сухой пустыне.
Сколько тайн они в себе хранят,
Задержав людей среди чужбины?
Меж рядов безудержный поток,
Как ручей в горах сухой, холодный.
Он питал в душе моей росток
Злобы и печали бесприродной.
И чуть солнце разжигает день,
Проливая свет среди оврага,
Между скал тотчас мелькает тень –
Здешних мест забытая бродяга.
И уже в который? В сотый раз
С болью в сердце и открытой раной
Эта тень прихрамывает в класс,
Притворяясь гордой, вольной ланью.
Созерцая горные хребты,
Поправляя стянутую маску,
Эта лань хранит свои мечты,
Превращая лёд в огонь и ласку.
Даже несмотря на эти льды,
На обломки, дерзостные кручи,
Где-то ждут цветущие сады
И родник, живящий и кипучий.
Сердце лани, трепетный росток,
Что сковал недавно белый иней,
Отогрел алеющий цветок
Посреди безжалостной пустыни.
22.01.2020
Свидетельство о публикации №120012200562
В них, поверь, совсем не много проку.
Руку жми жестокому уроку,
Он твой стержень только укрепит!
А сердечко лани отогреют
Родственные жаркие умы.
Машенька, поверь, они сумеют
И любви и силы дать взаймы!
Мы любим и ждём тебя, Солнышко!!!
Галина Конева 22.01.2020 08:13 Заявить о нарушении
Надеюсь, это произойдёт действительно скоро))
Коди Саутер 22.01.2020 09:43 Заявить о нарушении