С кем невозможно

С кем невозможно ладить,
мириться и торговать?
Они не устанут гадить,
грабить и воровать.

На пике вершин пребывают
колонии в прошлом, обман.
Кто бусы стеклянные вручает?
Внушает, выгода, талисман.

Кто в мире пираты и войны
рождает? С тех пор неизменно.
Кто выудил прибыль? Устроен
таким их мир и мышление.

Привыкли над всеми властвовать,
а власть им сладка и привычна.
Утешить себя и порадовать
страной, где уклад необычен.

Теория рас и наций,
кто "богом решен" владеть?
Такие вот сублимации,
чего же с ними радеть?


Рецензии