Я болею зимою

Я болею зимою,
я болею туманом,
превращающим город
в чистый холст.

Январем я болею,
беззаботным бураном,
с неба сбросившим в город
белый мост.

Просыпается небо
белым снегом на землю,
за январской метелью
я иду.

Укрываясь от ветра,
опираясь на ветер,
рукавиц не приемля,
я иду.

Наступая в сугробы
я ищу равновесья,
я от теплых кроссовок
оставляю следы.

Только вьюга за мною
машет белой метлою
Как минует минута
и следы не видны.

Только ветер клокочет,
кроны вывернуть хочет,
Стрелы снежные точит
и гудит в проводах.

Снежной сыпью колючей
щеки голые мучит,
непокорности учит,
завывает в ушах.

Я болею зимою.
Я болею бураном.
Январем я болею.
Снега смерч снизу вверх!

И в согласьи с природой
и с январской погодой
ясным светом холодным
кружит снег!
      2020 год
 


Рецензии