Трясина творчества

************************
Ламповая любовь

Снежана Войцеховская

Собираю в болоте лилии,
Красота в трясине печали...
Как хочу чтоб меня увидели,
Но меня никуда не позвали...
****************************

Не садов городских идилия,
Там царит, а покой болота,
Где вчера собирала лилии,
И ждала, что окликнет кто-то.

Позови, одари игрушкою,
Исцели мне на сердце рану.
Я царевной тебе лягушкою,
Если очень попросишь, стану...

Только жижа кругом болотная
Эй, зовущий меня, ну где ты?..
Лишь кикимора, тварь бесплотная
Поманила меня в поэты.

Так теперь рифмовать мне хочется,
Что покоя лишилась даже.
Говорят, это муки творчества,
А по сути - трясина та же.

22.01.2020


Рецензии
...Суть поэтических страданий,
тщеславия или амбиций -
в сакральных знаках препинаний
в "Творить Нельзя Остановиться"...

Анатолий Евстафьев   26.01.2020 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.