дух романтики
Мы намечали цель и шли,
Шли, подминая километры,
И нас в лицо хлестали ветры,
Пусть мы чего-то не нашли,
Но дух романтики был с нами,
И дым костра пел вечерами.
Всё! Позади те километры,
Нас не тревожат больше ветры,
А дым костра — уже беда.
Один вопрос встаёт — когда?
Когда за всё предстать в ответе,
Что сотворил на этом свете?
К чему вся была суета?
Всё снова с чистого листа?...
20.01.20г.
НЕВЕДОМЫЕ ЧУВСТВА
Когда все мысли собраны в дорогу,
Богатств всего неполный чемодан,
Безропотно легко уходишь к богу,
Когда в душе погас вулкан.
Обидно!! Дел не сделал много.
Не совершил прощальный ритуал.
И в Вечность тайная дорога
Ползёт в неведомый портал.
Пошёл по ней и мир земной расстаял.
И чувств неведомых волна,
Как будто ад совместно с раем,
И бог со мной и сатана.
Что происходит в самом деле?
Понять нельзя — таинственный секрет
И лёгкость, лёгкость во всём теле,
Но тела, кстати, вовсе нет!...
Неведома чья эта сеча,
Не сосчитать её всех бедств.
Так происходит эта встреча
Двух антиподнейших естеств.
22.01.20г.
РУКИ АНГЕЛА
Болел, горел, в реке тонул,
Одна лишь малость и осталась,
Мне ангел руки протянул,
И Жизнь земная расплескалась.
И брызги канули в песок,
Их не спасти уже ни капли,
А без воды короток срок.
Оплошно наступил на грабли?
Да нет! Там иначе нельзя.
Построено довольно ладно.
У каждого своя стезя,
Свернуть уже нельзя обратно.
22.01.20г.
Свидетельство о публикации №120012205370