***
Где я больше не буду виновен,
Где я больше не буду страдать,
От того, сколько пролито крови.
Расскажи мне, мама, скорей,
Где стоял гарнизон прошлым летом.
Расскажи мне, мама, о ней,
Кто хотел продышать до рассвета.
Расскажи мне, мама, где я,
Расскажи, где мечты и надежды?
Мам, смотри - моя ли семья
Там на озере и без одежды?
Мам, а где же теперь мой дом?
Где же старая в нем батарея?
Расскажи мне побольше о том,
Как ушел, ни о чем не жалея,
Как покинул эту весну,
Как сбежал от невзгод и покоев...
Мам, скажи мне, кого я люблю?
И кому я оставил побоев?
Где же хлопоты, мам, где дом?
Где же ты, где любимые вещи?
Кто теперь проживает в том,
Что осталось от нас прежних?
Расскажи мне, мамуль, побыстрей,
Что случилось со мной и с нами.
Я не помню ни общих друзей,
Ни отдельных людей с именами.
Я потерянный, я забыт.
Я забитый, ушедший в прошлом.
Мам, наверное, я тот псих.
Мам, скажи мне чуть-чуть да в общем.
Мам, смотри, я один живу.
Мам, пойми, я тебя не помню.
Мам, прости, больше не люблю.
Мам, прощай, ведь с меня довольно.
Я забыл и тебя, и их.
Я предал, я ушел, уехал.
Наплевал я на детский смех
И на тех, кто все ждал рассвета.
Я стою здесь один в дыму:
Новый день, новый город, офис.
Мам, прости, я тебя пойму
Только, если однажды вскроюсь.
Расскажи мне, мам, как дела?
Как там дома? Никто не болеет?
Как моя бывшая жена?
Как ее любимые дети?
Все нормально? Тогда, ухожу.
Да, в полуночи - не на рассвете.
Мам, я вам теперь уж и не скажу,
Что любил вас всех больше на свете.
И заходится вновь февраль.
Убивает мою вновь память.
Мам, о вас мне уже не жаль.
Мам, теперь я другой. Мне хватит.
Свидетельство о публикации №120012205246