Мы не заметили...

*
В оконных стёклах ледяной узор -
Зима за ночь на славу потрудилась!
Она теплу, дождю наперекор,
Сегодня незаметно объявилась.
А мы с тобой сидели допоздна,
У залитого пламенем, камина,
Как будто нам лишь эта ночь дана,
А завтра переменится картина!
Мы не заметили, что к нам пришла зима,
Не поняли - мороз глазел в окошко.
Для нас была вся комната мертва,
Хотелось ночи подлинней немножко.
Промчались мимо праздники стремглав,
Усталая душа так притомилась,
Что мы, ковёр персидский разостлав,
Перед камином дружно опустились.
Пусть наблюдает хитрая Луна,
И пусть мороз в окошко созерцает...
У нас обоих на душе весна,
И сердце, как снега в апреле, тает.


Рецензии
Да у Вас - талант сударыня, непременно талант. 5+++++++++++++++

Олег Смирнов 3   14.02.2020 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Олег! Приятно...

Елена Нацаренус   14.02.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.