Буран поперек

Буран поперек,
Буран поперек,
Горизонтальные трассы...
Змеи поземки на сером дорог
Переползают трассу.
Глаза бурана сквозь снег горят,
Фары передних, красным.
Снежный буран - белый дракон
Порывистый и опасный.
Красные фары машин впереди
В прятки играют с нами.
Что-то тревожное на пути
Скрытое за снегами.
Перемешалось небо с землей
Снежные смерчи воют.
Это буран с метелью, с пургой
Здесь хороводы водят.
Редких прохожих живой силуэт
В кромешном буране встретишь:
Упорно идут пробиваясь сквозь снег
И опираясь на ветер.
Белый дракон огромным крылом
Намел сугробы и горки.
Снегом засыпал он каждый дом
В своей генеральной уборке!
В белом небе белых домов
Спрятались белые крыши.
В глубоком снегу отпечатки ног
Утонули, шагов не слышно.
Буран поперек, буран поперек,
Буран поперек окошек...
И рыжая кошка, отважный зверек,
Снег стряхивает с ножек.
          2020 г.


Рецензии