42-I. Ночное небо гор и городов...

Ночное небо гор и городов.
Есть сходство странное
В сиянье звёзд над ними.
Сиянье ярче над людьми живыми,
А не над теми, кто лететь готов
Касательно земли и проводов,
И кто летит, но не соприкасаясь,
Не опускаясь и не поднимаясь,
Не ниже трав, не выше облаков.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии