Эпоха Горогона

Совесть сбежала и вместе с ней стыд,
Как  любовник с чьей-то женой.
Наши глаза, словно вакуум пусты,
Души дружно ушли в запой.

И, как первый фильм позапрошлого века,
Мне видится мир наш в цветах черно-белых.
Но будто бы нету в нём человека,
Мир полон големов окаменелых.

Обрекши себя на пожизненный труд,
Всё по одной дороге идут.
Не видят, не ищут новых дорог.
На новых дорогах, как будто замок.

Чувство прекрасного почти незнакомо,
Палитра эмоций, почти опустела.
Всё это иль впало в глубокую кому,
Или со временем окаменело.

И вот наступила эпоха Горгона!
Сотни сердец превратившая в камень.
Так и живём мы, без криков, без стонов...
Ждём, когда вновь возгорится в нас пламя!


Рецензии