Русский порт Новороссийск
В плеске волн дрожат песок и камень,
Весь пропитан ты солёным ветром,
Город-шторм, паришь под облаками.
Носишь имя гордое России,
Прикипел к ней сердцем и душою.
Между цепью гор и морем синим
Южный порт с рабочею судьбою.
Город мой, войною опалённый,
Ты восстал, хоть весь лежал в руинах,
Навсегда герой непобеждённый,
Мать-страна доселе славит сына.
Я тебе своей любви признанье
В дар несу как цвет акаций белых,
Как каштанов нежное касанье,
Как лозы плодов прозрачно-спелых.
Здесь норд-оста вечная обитель,
Якорей надёжное крепленье.
Ты - морской стихии покровитель!
Ты - моя любовь и вдохновенье!
*Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №120012205084
Отличное посвящение г. Новороссийску!
Мой дядя здесь воевал, перевозил на катере десантников,
обратно забирал раненых.
Всего доброго!
Татьяна Черныш -Колпакова 07.10.2024 22:12 Заявить о нарушении
Солнечная Бора 07.10.2024 22:44 Заявить о нарушении