Кризис

Я разучился сочинять стихи...
Хотя и раньше не считал себя поэтом
Однако был во мне огонь тогда лихим
Сейчас вокруг всё кажется мне бредом.

Все мысли будто скованы цепями
Иду сквозь будни, не ища там свет
Казалось раньше весь мой путь был освещён огнями
И вот дошёл до вывески «запрет»

Уже и песни исполняю я чужие
Хотя там в каждой строчке от разлуки след
Ещё недавно были помыслы иные
Добиться самому всего. Но нет.

Когда-то было всё не ради денег
И праздновал я, как в последний раз
Ловил заряд от каждого падения
Делился счастьем в обиходе напоказ

И вот внезапно мой заряд иссяк
Не хочется ни мыслить, ни творить
То ли устал, то ли один неверный шаг
Решил меня с мечтами разлучить

Вокруг всё стало именно за деньги
И уже «просто» не разбудит аппетит
Бежать, как в детстве, обгоняя все ступеньки
Забыв про время. Только время не щадит.

Я разучился сочинять стихи...
Но полная луна опять мешает спать
Не буду верующим, чтобы замаливать грехи
Ведь утром снова маску надевать.


Рецензии