пуля

Что наша жизнь – мгновение ока!
И пуля вышла из ствола,
И вот она уже жестоко,
Вошла в то тело, что ждала!
Как будто здесь всю жизнь жила!
Душа взяла, да и ушла…
Не захотела с пулей жить,
Не то чтоб жить, да и дружить…
А тело оказалось слабым,
Бороться отказалось с ядом,
Что пуля смазана была!
Оно поникло и осело,
Упало навзничь вверх  лицом,
Его найдут друзья потом!
А вот и тетка – под плащом
Блестит коса и сургучом,
Заклеен тот пакет, в котором
ФИО совпадает с телом,
Ушедшим на тот свет!
Как только умер – все заныло,
Был человек, его уж нет!
А в небеса душа приплыла,
Ногой ворота в Рай открыла,
Имеет право, ведь душа,
Из убиенного ушла…                22.01.2020


Рецензии