Солдат - памяти Трушина И. М

Иван Макарович солдат довольно строгий,
Степенный, положительный мужик.
За знание военной жизни многие
Зовут его – честнейший наш «старик».

А старику не больше четверть века:
Из них три года на передовой.
Но нет на свете ближе человека,
Когда идёт с тобой на смертный бой.

Сомкнуты губы. Взгляд суров и честен.
Он быстр и точен – не подставляет лоб.
И каждый с ним в себе самом уверен,
Что выживет, и пуля не возьмёт.

Бой окончен, враг лежит как падаль
Лицом назад откуда он пришёл,
А по дороге алым цветом щавель,
Как будто он нам на подмогу шёл.

Герои не рождаются без песен,
Без ласки рук любимых, матерей.
Иван Макарович ты Родине известен
За ратный подвиг. Вернись живым домой.


Темрюк, 1992 год


Рецензии