Когда душевных нет тревог...

Когда душевных нет тревог,
И хвори тело не терзают,
Тогда лежу как бандерлог,
И в лени дни бесцельно тают.
Самодовольная свинья,
Во мне берёт над всеми власть:
И ем и пью и сплю я в сласть
И равнодушен к миру я.

Погаснет искры свет живой,
А в голове одни опилки!
В душе кладбищенский покой
Похрюкивание только свинки,
И понимаю – гадко всё,
Но как приятна эта гадость!
Тупое жизни этой - в радость.
Ну, рай, такое житиё.


Рецензии