спокойная дата
Что за этой спокойною датой?
Ещё Сталин и Берия живы.
Барабанные лозунги лживы.
И разруха, как рана, мозжит.
И народ из деревни бежит.
А отец мой – директор детдома,
только ночью бывает он дома.
И кричит он, и стонет во сне,
и не может забыть о войне.
А проснувшись, смолит папиросы,
сам себе задавая вопросы.
И не спит, и сидит до рассвета,
и никак не находит ответа.
Папа,
батя,
отец мой родной,
что с тобой,
что с твоею страной?
Ты с ней рос,
голодал,
воевал,
а, выходит, и правды не знал.
Без кассаций, как высшая мера.
окрестила железная вера.
Боль твоя,
но вины твоей нет
в том, что так задержался рассвет.
Скоро будет совсем по-другому.
Мы уедем – мир этому дому!
А пока пахнут небом стропила.
Мама печку уже растопила.
Ты встаёшь над бедой, молодой,
ледяной умываясь водой.
Снова дети зовут: «Помоги!»
Их отцы – кто бойцы,
кто «враги»,
кто расстрелян,
кто просто убит…
Здесь не место для детских обид.
Помоги им, детдом,
поддержи,
удержи их от злобы и лжи,
ведь в живых нет у них никого,
правда,
кроме отца...
Моего.
Свидетельство о публикации №120012200486
Сегодня писала о папе.
Благодарю 🙏
С глубоким уважением Елена Лазарева
Елена Лазарева 1 02.02.2020 20:52 Заявить о нарушении
Стихи, как чувства другого человека, когда совпадают с твоими - сближают.
Никоф 02.02.2020 21:32 Заявить о нарушении