Под Рождество Христово роза расцвела
Под Рождество Христово,средь зимы,
Вдруг роза одиноко расцвела,
Не дожидаясь наступления весны.
Она была обманута теплом,
Пришедшим кратковременно,до срока.
Вся отдалась ему,не думая о том,
Что может быть наказана жестоко.
Была наивна роза и чиста,
Поспешна и совсем неосторожна.
И жизнь ей испытанье - неспроста,
Представила,чтоб научить ,возможно...
Как обжигал её потом мороз!
Как на ветру холодном трепетала!..
Нельзя было смотреть,на всё это,без слёз:
Как,не успев пожить,она,так рано - умирала!
Я выбежала в сад,чтобы спасти успеть,
И быстро срезала с куста глупышку-розу.
Я не могла ей дать,так просто умереть
От лютого январского мороза!
В тепле домашнем, ей,продлила жизнь:
В горшок с землёй,"поколдовав"немножко,посадила.
Тихонько прошептала:"Ты держись!"
И...роза выжила,и вскоре корешки пустила.
Я радовалась розе,как дитя:
Что выжила,что в испытаньи закалилась,
И опыт жизненный,теперь,приобретя,
Она,за жизнь - корнями прочно уцепилась!
Лара Павловская,январь 2020 г.
Свидетельство о публикации №120012200485