Среднерусская природа
Краса очей и светлых дней.
Стоит хорошая погода –
И снег, и сумрак, и метель.
Берёзки скромно распустили
Сухие ветви без листвы.
Под снегом ивы распушили
Здесь кроны над водой реки.
Как под рукою жадно голубь
Клюёт у бабушки пшено!
Идут куда–то люди хором,
Кричит всё громче вороньё.
Все здания пустых районов
Стоят, как церкви, холодны,
И вьётся снег у листьев клёнов.
Декабрь – дыхание зимы.
23.12.2019
© Copyright: Света Качемцева
Свидетельство о публикации №120012200048