Маяк

Бывает, в жизни что-то ищешь,
Никак не можешь отыскать;
Уже с мечтою распрощался,
"Знать, не судьба..." - готов сказать.

На волосах заметен иней,
В глазах потух игривый блеск,
И вдруг судьба кидает бонус,
Даря душе надежды всплеск;

Он недоверчивый  и робкий
После обмана и обид,
Он, словно маленький ребенок,
Что  исподлобия  глядит,

Но этот всплеск живой! Он в силах
Сердечко лаской отогреть,
Чтоб вновь огонь любви бесценной
Мог как маяк в ночи гореть...


Рецензии