Предновогодняя сказка для взрослых и маленьких дет

Душе порой милее сам процесс
предновогодних гонок и шумихи,
к примеру, за сосной смотаться в лес;
сперва поторговавшись, у зайчихи

купить такую же, как у сквалыги волка,
красавицу, но раза в три дешевле.
Не удивляйтесь, почитай, издревле,
вся хвоя для детишек - это ёлка,

а майонез с горошком - оливье.
Шампанское и, в целом, сервировка
стола лежит на хрупком муравье
и на его супруге муравьихе.

Как будто бы случайно, рокировка
времён произойдёт. И тихо-тихо
начнётся снег под звон хрустальных рюмок.
А всё,что Дед Мороз достал из сумок:

сыры, и мандарины, и вино -
в одно мгновенье будет сметено,
и " с Лёгким паром" милое кино
прокручено по тысячному разу.

Смущённое, невидимое глазу,
Добро ключами постучит в окно,
инкогнито, в плаще и чёрной маске.
И даже циник, что не верит в сказки
почувствует хотя б на то намёк...

И будут до зари томатный сок
мешать с перцовкой ангелы за дверью,
а назовут его Кровавой Мэри,
пересолив печалями чуток...


Рецензии
Смущённое, невидимое глазу,
Добро ключами постучит в окно,
Очень позитивно и мило, такая добрая новогодняя сказка! Наталья, все, конечно, понравилось! С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Ольга Точенникова Росте   28.01.2020 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!

Наталья Седова 4   09.11.2020 17:43   Заявить о нарушении