обещай мне

Я научила тебя молчать,
Ты меня говорить.
Научились оба кричать,
А ещё просить
Прощение,
Опустив голову,
Руки за спину.
Делать над собой усилия,
Чтобы это не выглядело пафосно.

Бродили по ночным кварталам,
В ожидании трамвая,
Который все ходил по кругу,
Как мы, когда-то в поисках друг друга.
И все казалось таким пресным,
Серым.
Неумело пытались понять,
Что же творится вокруг.
Оказалось, что мир - огромный клубок
Запутанных рук:
Пожатий,
Прикосновений,
Прощаний.
С нами не случится такого,
Обещай мне

Все твердил про искру в моих глазах
И хотел развести огонь.
Но кажется он погас,
И теперь серый оттенок пепла,
Портит зелёный цвет моих глаз.
Знаешь, мне кажется мы сами были такими трамваями,
Которые ходят по кругу.
И всех, кто попадался нам на пути,
Мы разбивали на части.
Пока сами не стали пострадавшими от такого ненастья.
Шум,
Столкновения,
Взрыв,
И вот мы даже не на части,
А абсолютно вдребезги.

Я научилась без тебя говорить,
Ты без меня молчать.
Не на кого стало обоим кричать
И уже поздно о чём-то просить.
Помнишь:
Пожатия,
Прикосновения,
Прощания,
Больше никому, не давай таких обещаний.


Рецензии