2 процента

Мы идём ко дну, но еще не поздно!
Еще спастись возможность не утрачена.
И пусть тучи сгустились грозные,
Точная дата конца не назначена.

Но дольше спать нельзя -
Рискуем остаться без будущего.
Глядят наивно детей глаза,
Что готовит им грядущее?

Уже загрязнена почти вся Земля,
Традиции войн так и не прекратились,
Растет где-то дурман и конопля,
И от рабства мы так и не освободились.

И пороки как были, так и остались.
Изменились декорации и средства.
Где-то на пол-пути сбились и потерялись,
Не найдя достойного применения и места.

Но не безнадёжно. Выход есть всегда!
Мы способны будущее изменить.
С верой и надеждой отступит беда.
Научимся не существовать, а жить!

Возьмемся за руки, будем говорить,
Пойдем по самому тернистому пути.
И мы сумеем чудо совершить,
Когда начнем шаг за шагом идти.

В любом из нас сокрыты тьма и свет,
Пределы стоят лишь в нашей голове.
У каждого в жизни много бед.
Увы, сейчас многие думают только о себе.

И пусть проблем не счесть,
У каждого - свои.
Но ношу продолжая несть,
Построим новые миры.

И то, что будет после нас,
Мы никогда не узнаем.
Но достоино проживая сейчас,
Мы от пропасти на шаг ускользаем.

22.01.2020

иллюстрация взята из интернета
Chibionpu


Рецензии