в трактире
Как мудро вылеплен наш мир,
Как много потайных мечтаний.
Приоткрывает всем трактир
Без всех научных изысканий.
Беда, их поглощает дым
И пьяный возглас рассуждений.
Мы их никак не завершим
Под спор нетрезвых убеждений.
Собрать бы всё по кабакам,
Что говорилось за стаканом,
Взлетел бы Разум к облакам.
Мир благодарен был бы пьяным.
11.01.20г.
ТУМАН
Туман ползёт, как Змей-Гарыныч
И поглощает всё кругом.
Нет перевала, нет вершины
И в неизвестность мы идём.
А горы гордые Памира
Исчезли, отыскать нельзя.
Во власти этого факира
Всем затуманивать глаза.
17.01.20г.
СКАЗ ДЖАКОНДЫ
Глядит Джаконда мне в глаза
И взглядом говорит: -
Беду огромную стезя
С тобою сотворит.
Ты чувства многих полоскал
И не берёг своих.
А жизнь любой прикроет бал
И не поможет стих.
Всему есть в мире свой конец.
И твой стучится в дверь.
Не верь тому, что скажет льстец,
Ты Разуму поверь.
А Разум верно говорит -
Твоя жизнь прожита.
Кисть только гения творит
Сто жизней на века.
И даже я устала жить,
Музей противен мне.
Да, взгляд мой может ворожить.
Я знаю, что умру в огне.
А вам, живущим только век,
Про два — мечтать не сметь!
Ведь ты счастливый человек,
Что можешь умереть!»
19.01.20г.
ПНЕВМОНИЯ
Болезнь пришла. Обняла,
что есть сил,
Как будто с нею мы
знакомы с детства.
Знобит всего, знобит
и не согреться.
То вдруг жара,
и кашель душу рвёт.
И мир не мил. Дурные
лезут мысли.
И сотни, тысячи
невзгод
Вокруг меня
повисли.
Средь бела дня -
глухая ночь.
Просвета нету,
Хоть ты в воду с моста...
Уже и бог не в силах
мне помочь.
Собрал пожитки
И пошёл к погосту.
И все проблемы
решены.
Ни пневмонии,
ни озноба.
Заботы всякие
смешны.
Тем более смешна
хвороба.
17.01.20г.
Свидетельство о публикации №120012204513