Зимние фантазии

А небеса текут, как потолок
заброшенной хозяином лачуги...
Семейства любопытных белобок,
предчувствуя шальные козни вьюги,
клюют калину, насыщаясь впрок
сгущённым поливитаминным соком,
и, как и подобает всем сорокам,
общаются на птичьем языке...
Грустит поэт, споткнувшись на строке,
заслушавшись гудением камина
и музыкой маэстро Мориа.
Повесив уши, осликом Иа
бредёт январь, страдая беспричинно,
а Муза, заполошная Сова,
надев передник, у плиты хлопочет.
И засучив на крыльях рукава
прорехи неба канцелярским скотчем
латают ангелы - абы не протекало.
Блестит дорожки скользкое лекало
в разливах подмерзающих лучей.
Не оставляя шансов для грачей,
сметает ягоды в саду сорочье племя,
и в бороду смеётся казначей,
расходы заморозивший на время,
споткнувшись на банальнейшей проблеме,
что в небе прохудился потолок...
_____________________________________

Художник Кутяева Марина


Рецензии