И надо понимать бы хоть немного

Жизнь на столько серьёзная штука,
Понять её не каждый может...
Ведь каждому даёт свою науку,
Не каждый понимать другого сможет.

Один идёт по жизни твёрдо, не спеша,
Другому не везло, и жизнь его ломала.
Судьба у каждого своя, своя душа...
Не видно боль её, душа его страдала.

Вся жизнь, проблемы у каждого свои,
Кому бы отдохнуть, себя потешить...
Другому некогда на солнышко взглянуть,
И больно так под ложечкою режет.

А ведь душе так хочется тепла,
И отдохнуть бы ей, избавиться от боли.
Судьба её не сладкою была,
Как птица в клетке, бьётся, как в неволе.

Бывает жёстким путь, и в рытвинах дорога,
Ведь жизнь прожить, не поле перейти.
И надо понимать другого хоть немного,
Коль встретил ты его на жизненном пути.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
     22.01.2020г


Рецензии