Полковник Френсис Чесней

О, донна Роза, я не знаю слов
Любви - я слишком стар, и я солдат.
Но, донна Роза, я нашёл любовь.
Пусть я и хром, и малость лысоват,
Но нежная фиалка, донна Роза,
На залитом лучами склоне лет
Опровергает этой жизни прозу -
Я мыслю, я глаголю, как поэт!
Я, словно утомлённый жизнью путник,
Который завершает жизни путь,
Запутавшийся в монотонных буднях,
Мечтающий чего-нибудь хлебнуть,
Чтоб утолить немыслимую жажду,
Которая живёт в его груди
И может погубить его однажды.
Но чу! А не фиалка ль впереди?
Вот он - последний в этой жизни шанс!
Вот счастье, вот любовь на склоне лет!
Я пережить надеюсь ренессанс.
Ну, что ж... Раз нет, так нет.

22.01.20


Рецензии