Ты ветром в поле...

Ты ветром в поле бился за свободу ,
Да волком выл от одиночества в ночи ,
Как Лев ты грызся за своё лишь слово,
Настойчив был , но смысла не развил.

Доказывал ты всем своё величье,
Сейчас не понимая для чего,
Ведь мог ты стать великим и могучим,
А ты овец с собою стадо вёл.

Ты Гулливером был среди подручных,
И голоса другие вдохновлял,
Зачем ты был другим всегда послушен,
Среди овец уверенность искал?!

Ты ошибался, выводы не делав,
Да снова по стезе барана шёл,
Как плохо, что так поздно  это понял,
Не в овцах, в книгах жизнь твоя живет...


Рецензии