Калинов мост или Карма
Нет ни рая и ни ада,
Нет Волглавы
И Калиновых Мостов.
И что жаворонок
Носит, наши души,
К нашим предкам -
Ошибались и волхвы.
И буддистов тоже жалко -
Тоже выдумке горазды
Веря в карму,
Как инстанцию всему
Есть хирург - слуга иголки
И один удачный шов
Может вынуть с того света,
А не ангела стишок.
Пятаки на глаз вестимо
Пригодятся лишь тому,
Кто когда-то раскопает
Пять могил. Так не пойму:
Отчего мы о загробной
Жизни думаем сейчас?
Отчего так уповаем,
Что спасти не сможет нас?
Жили-были, ели-пили,
Веселились жизнь любя
И тихонечко надеясь,
Как бы и не на себя.
Мол доставят нас на лодке,
Облаке, иль сером волке
В ту страну где для тебя
Приготовленно любя:
Дева, скатерть самобранка,
Хлеба свежая буханка
Мёд, елей, льняна рубаха...
Но ответственности плаха
Всяк тебя переживёт
И быть может здесь найдёт:
Нерадивою женой,
Мужем глупым и тупой,
Молодой красивой бабой
Если вдруг ты не женатый.
Карма не потом - сейчас
Может разом всё воздаст!
Так зачем мы мимоходом
Ямы роем каждый раз?...
Свидетельство о публикации №120012204251