Мир бережёт свою музыку

«Мир – это музыка,
к которой надо найти слова»
Б.Пастернак.
Слов музыки мира больше,
чем звёзд во вселенной:
нежные, звонкие, разные –
меланхолически грустные, страстные.

Мир бережёт свою музыку
от палачей гармонии…
слова, найденные поэтом,
вписались в симфонию
бессмертной космической
эпопеи.

Слова рождаются и не стареют
в мире, где музыка сохраняется…
они с чутким слухом встречаются
светоносного человека.
Виктор Евграфов.
22 января 2020.


Рецензии