Бессонница

Эпиграф:
Чудище обло, озорно, огромно,
стозевно и лаяй
А. Радищев

А чудище стозевное и лАяй...
Курочат ночь, перекликаясь, псы...
Луна, в жару горячечном пылая,
вновь обрекла себя на недосып.
И ты сама себя приговорила

к тягучему коричневому зелью.
Что празднуют собаки? Новоселье
какой-нибудь кочующей приблуды?
Огромна ночь, стозевна, рукокрыла,
луна по-деревенски пышногруда.


Рецензии