Ты из дождя и из хвои

Ты из дождя и из хвои,
из пенных волн и звёздной пыли.
А косы русые твои
лучами солнечными были.

И из капели голос твой,
а белоснежность твоей кожи,
наверно, создана Луной.
На изумруд глаза похожи.

Ты - воплощение весны,
как ручеёк твой смех звенящий.
Ко мне являешься ты в сны
воздушным облачком парящим.

И я из этого всего
тебя леплю, как Галатею,
не упуская ничего,
душою образ твой лелею.

Я в этом сне Пигмалион,
тебя ваяю с вдохновеньем.
Но утро вторглось смело в сон,
всё растворив в одно мгновенье.

2020г.


Рецензии
Светлана,понравилось очень!С уважением Олег.н

Олег Ларцев   29.01.2020 19:50     Заявить о нарушении
Олег. благодарю от всей души.

Светлана Светлова-Ягодина   29.01.2020 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.