Странная зима

Морозит, морозит, морозит...
И косит снежочек и косит,
холодной хрустящей крошкой.
Черпаешь большущей ложкой.
И задувает  за шиворот.
Ёжишься.
Будто приворот
лапой накрыл
нахальной.
Зима возвратилась
опальная.
Скромна.
Но язвинкой колючей
нам досаждает -
игручая...
Да где там!   
И что  за  игра?
Куда подевала снега -
барханы   
сугробно-белые.
В этом году -
несмелые.
В этом году  весна
забрала себе все права.
И расцветают мимозы.
Зима!
Будь немножечко строже...

22.01.2020 Анна Ртищева


Рецензии