Красавице

Красавица, всегда будь умной,
Всегда стойка и весела!
Везёт, лишь, только дуре круглой,
И ты, конечно, не она!

Никто и думать будет, даже,
Под маской душу разглядеть,
Кому она нужна, тем паче,
Когда хотят все, лишь, владеть.

Но, одиночество не красит,
Оно подтачивает всё,
И боль, что красота угаснет,
Толкает верить во враньё.

Ужасно то, что изменяя
Самой себе и бытию
Сама она, вперёд страдая,
Потворствует закланию.

Страдая и моля пощады
У Бога, как и у судьбы,
Она отравит себя ядом,
Придуманной самой, любви.

21.01.2020 г.


Рецензии