Кто обидел тебя, крошка?

Кто обидел тебя, крошка?
Что за слёзы и печаль?
Подожди ещё немножко -
И уедем к морю вдаль.

На ветру развеем воду
С похудевших бледных щёк
И вдохнём в себя свободы,
И напишем новых строк.

Пожелтевшие страницы
Белоснежный чистый лист
Нам заменит. Это снится.
Просыпайся, не стыдись,

Не кори себя за слабость,
За слепую веру снам.
Помнишь, мы уже, казалось,
Восстанавливали храм?

Из руин спасали душу
Песнями и тишиной.
Не оправдывайся, слушай...
Нужно иногда одной

Оставаться в вихре этом,
Слушать ветер за окном.
Ты не просто так поэтом
Родилась - лечись стихом.


Рецензии