720. Я не знал

17.05.1987
Я не знал, что жизнь как птица,
Упорхнёт и не вернётся.
Человеку будто снится...
Он заснул и не проснётся.

Лишь вдруг исчезнет для людей,
Чей-то друг или противник.
И сколько нам ещё тех дней,
Сохранил Создатель Дивный?

Упорхнула птица жизни,
И что оставила душе?
И какие близким мысли...
За все пути, что на земле.

Я не знаю, в этой жизни,
Всё, что как было, так ушло.
И чисты ли мои мысли...
На моём сердце каково?

Может, хочется свободы,
И плена смерти избежать?
Словно в ночь и в непогоду,
Всё время, это переждать?

И иметь тепло и ласку,
От ожидаемой любви!
Снять с лица неправды маску,
Покаянием путь пройди!

Чтобы видеть ту свободу...
От всего, что в мире этом,
В Небо ясную дорогу,
И Спасение ответом!
                W. Urban          


Рецензии