Ритмы гекзаметра

Только стихи прозвучат – тотчас откликнется эхо
         И органично создаст прочный и видимый след.
В чьей-нибудь чуткой душе памяти значимой вехой
         Отзвук останется жить в смене разрозненных лет. 

Не исчезают стихи – это не блики, не тени,
         Шум по тревожной листве, рябь по бегущей воде.
Образам прежних годов нет и в грядущем забвенья,
         Но вот сам автор, увы, будет везде и нигде.

Мерная, четкая речь, знак благородных традиций
         Классики строгой завет, давнего мира черты.
Отсвет огня красоты плавно на строки ложится
         И очищает стихи от бытовой суеты.

15 августа 2012   


Рецензии